Eltern-Kind Turnen 2-4 Jahre

Bei uns im Eltern-Kind-Turnen lernen die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hier steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen im Vordergrund.

Das Wichtigste für uns ist es, den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder zu stillen und den Kindern Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Wir spielen, klettern und turnen gemeinsam. Durch verschiedene Aufbauten können die Kinder jede Woche auf das Neue ihren Mut und ihr Können unter Beweis stellen. Beim Geräteparcour lernen sie eine schiefe Ebene hinauf- und hinunterzugehen, zu balancieren, zu klettern, zu rutschen und zu springen. Die Eltern leisten dabei Hilfestellung und sichern ihre Kinder, damit keine Unfälle passieren. Durch regelmäßig wechselnde Geräteaufbauten versuchen wir immer wieder die Neugierde der Kinder zu wecken und unterschiedliche Fertigkeiten zu trainieren.

Unsere Turnstunde bietet den Kindern darüber hinaus die Möglichkeit, soziale Erfahrungen in der Gruppe mit anderen Kindern, deren Eltern und den Übungsleiterinnen zu sammeln.

Nach dem gemeinsamen Abbau der Geräte treffen wir uns zu einem Abschlussspiel.

Das Eltern-Kind-Turnen ist ein Angebot für die ganze Familie.

Wir freuen uns auf Euren Besuch.